Новосибирск, tdrbt.ru
Розничная торговля... Показать еще
Помощник коммерческого директора
Переработка учетной системы предприятия:
• Расчет товарной матрицы торговой сети. Учет емкости витрин и складского запаса магазинов. Назначение потребительский осей и ценовых групп товара. Анализ продаж товара в назначенных осях.
• Внедрение автоматизированного отчета подтоварки магазинов, построенного на вышеуказанных принципах потребительских осей, ценовых категорий, емкости витрин. Передача функций подтоварки от управляющих магазинами в отдел закупок.
• Разработка и внедрение аналитического отчета коммерческого отдела, основанного на сравнительном анализе объема продаж, оборачиваемости, марженальности внутри товарной группы. Отчет так же позволяет анализировать стоимость логистики и сроки нахождение товара по торговым точкам.
• Внедрение автоматизированного отчета План-Фактного анализа работы магазинов торговой сети. Непосредственный расчет плановых показателей для магазинов торговой сети. Отчет позволяет в реальном времени отслеживать выполнение плановых показателей в разрезе недель, укрупненных товарных групп, товарных категорий в штуках, рублях, изменении среднего ценника.
• Отчет анализа сроков хранения товара на конкретных розничных точках. (отчет по залежалым товарам). Является составляющим системы мотивации магазинов в виде KPI. Позволяет формировать план работы с данным товаром, в том числе и с ротацией витринных образцов.
• Разработка системы мотивации сотрудников розничной сети. Систему строил от инструментов работы коммерческого отдела с товаром и непосредственно продавцами. Прогрессивная система привязана к структуре товара (акционный, основной, технически-сложный, марженальный, работа с залежалым товаром). KPI личные - привязанные к личному плану продаж по крупным товарным категориям, общественные - привязанные к общему плану магазина, конверсии покупательского трафика по магазину. Базовая часть - стоимость рабочей смены сотрудника в соответствии с квалификацией и совмещении обязанностей (работа с кассой, функция администратора)
Контроль работы отдела закупок. Закупочный аудит. Работа с поставщиками. Контроль плановых показателей отдела закупок.
Работа с розницей. Контроль стандартов выкладки. Участие в разработке акций и контроле их проведения.
Реорганизация работы Интернет-магазина. Подготовка переезда ИМ на новую платформу. Разработка автоматизированного подключения остатков поставщиков к остаткам ИМ, расчет ожидаемой себестоимости, автоматизированный мониторинг цен, автоматизированное заполнение карточек товара по стандартам Яндекс-Маркета.
• Разработка автоматизированного отчета в 1С для формирования графика отгрузок и графика платежей. План-фактного анализа исполнения Бюджета и графика отгрузок.
После передачи функций управления сервис-центром компании проведены следующие работы:
• актуализация экономических показателей подразделения за 2016г.
• переработка прейскуранта цен и оплаты труда мастеров по видам работ.
• переработка учетной системы данного подразделения.
• введение адресной системы складского хранения.
• анализ продаж запасных частей и потребностей для ремонтов платных и гарантийных. расчет плана закупок. план ввода новых поставщиков.
• модернизация карточек товара. ввод фотографий и потребительских осей для автоматизированной выкладки в проектируемом ИМ сервис-центра.
• Создание аналитического отчета по оценке эффективности товарного запаса, обрабатывающего прайсы заводов и оптовых поставщиков запасных частей с расчетом прогноза розничной цены с учетом логистики. Отчет оптимизирует работу менеджеров по продажам с товаром "под заказ". Облегчает поиск товаров по потребительским осям "бренд", "тип прибора", "вид детали". Рассчитывает оптимальный товарный запас складской программы. Автоматически формирует потребность в заявку поставщику с возможностью мягкой корректировки ответственным менеджером и утверждением заявки руководством после проверки.
• Создание автоматического отчета для оценки эффективности работы мастеров. Главный критерий - оценка конверсии выездов мастеров в производимые ремонты. Цель - борьба с системой увода заказов предприятия "на сторону". Принятие решения на основании отчета по смене системы перераспределения заявок в сторону эффективных мастеров. Результат - повышение конверсии без принятия кадровых решений по уменьшению штата мастеров.